Экскурсия на ЗАО «Нижнеломовский хлебокомбинат»
[ Скачать с сервера (1.69 Mb) ]09.11.2016, 11:56

 

В рамках регионального проекта «PRO 100 профессия» ученики 1 «В» класса совершили экскурсию на ЗАО «Нижнеломовский хлебокомбинат». Целью экскурсии было знакомство с профессией «пекарь». Прежде чем зайти в пекарню, сотрудники провели беседу с ребятами о безопасности и важности гигиены. Ученики увидели работу пекаря и узнали что:

Пекарь - важная и нужная профессия. Эта профессия всегда была и остается почётной в нашем обществе. Без хлеба не жизнь! И пекари гордятся тем, что результат их труда - теплый, ароматный, румяный.

   Пекари работают на разных предприятиях хлебопекарной промышленности: хлебозаводах, в пекарнях, а также на предприятиях общественного питания, имеющие цеха по выпечке хлебобулочных изделий. Эта профессия распространена по всей территории региона, как в городе, так и в селах.

   Пекарь должен уметь:

- Различать множество хлебобулочных изделий в разных стадиях их расстойки и выпечки;

- Обеспечивать выполнение задачи по качеству, количеству и ассортименту, рассчитывать количество сырья и нормы выхода продукции;

- Готовить к замесу муку и другие компоненты;

- Замешивать опару и тесто на тестомесильных машинах;

- Определять готовность теста к выпечке;

- Формировать из различных видов теста заготовки, складывать их на листы, лопаты, кассеты и отправлять их в печь.

 

Полный материал в файле.

Категория: PRO100 профессий | Добавил: wodyanowa
Просмотров: 389 | Загрузок: 3 | Рейтинг: 0.0/0