[ Скачать с сервера (1.69 Mb) ] | 09.11.2016, 11:56 |
В рамках регионального проекта «PRO 100 профессия» ученики 1 «В» класса совершили экскурсию на ЗАО «Нижнеломовский хлебокомбинат». Целью экскурсии было знакомство с профессией «пекарь». Прежде чем зайти в пекарню, сотрудники провели беседу с ребятами о безопасности и важности гигиены. Ученики увидели работу пекаря и узнали что: Пекарь - важная и нужная профессия. Эта профессия всегда была и остается почётной в нашем обществе. Без хлеба не жизнь! И пекари гордятся тем, что результат их труда - теплый, ароматный, румяный. Пекари работают на разных предприятиях хлебопекарной промышленности: хлебозаводах, в пекарнях, а также на предприятиях общественного питания, имеющие цеха по выпечке хлебобулочных изделий. Эта профессия распространена по всей территории региона, как в городе, так и в селах. Пекарь должен уметь: - Различать множество хлебобулочных изделий в разных стадиях их расстойки и выпечки; - Обеспечивать выполнение задачи по качеству, количеству и ассортименту, рассчитывать количество сырья и нормы выхода продукции; - Готовить к замесу муку и другие компоненты; - Замешивать опару и тесто на тестомесильных машинах; - Определять готовность теста к выпечке; - Формировать из различных видов теста заготовки, складывать их на листы, лопаты, кассеты и отправлять их в печь.
Полный материал в файле. | |
| |
Просмотров: 389 | Загрузок: 3 | |